TOEIC OK29 cover_72dpi.jpg  

這是多益情報誌No. 29期的封面,我們來搶先看一些文章吧:)

 

這年頭大家都是在拼了命的找工作,但是這些人卻是等著工作找上門,

而為什麼他們能夠與眾不同呢?

只能偷偷透露出一句--英文能力真的很重要啦!

趕快來看看文章說些什麼吧!!

 

學員平均每人有11個工作機會

外貿協會國企班畢業生多益平均898分

 資料來源/2011年6月30日中央社

 根據外貿協會統計,預估今年國際企業經營班結業學員每人工作機會可以高達11個,顯示國內企業界求才需求湧進,同時對培訓中心學員給予高度的重視與肯定。

 

由經濟部委託外貿協會辦理的「國際企業經營班(簡稱國企班)」將於本(100)年7月1日下午6時30分在台北國際會議中心三樓宴會廳舉行畢業典禮暨開學典禮。典禮將由外貿協會董事長王志剛主持,另邀經濟部部長、國貿局局長、立法院院長及多位企業界、學界人士蒞臨觀禮。

 

外貿協會培訓中心國企班的結業學員一向為業界爭相網羅的對象,本年度即將畢業的211位學員於結業前即有鴻海、華碩、廣達電腦、崇越科技及明泰科技等高科技產業大舉到培訓中心徵才;華碩科技還提供實習機會,讓二年期英語組的學員前往其在香港、新加坡、雅加達、杜拜、雪梨、孟買等6個據點見習。中小企業也十分愛用國企班畢業生,今年貿協辦理的中小企業面談日共有19家優質廠商如榮獲第十三屆小巨人獎之振躍精密滑軌公司及捷騰光電公司等進出口績優廠商共襄盛舉前來徵才。

 

業界如此重視ITI畢業生的原因就在於經過培訓中心密集且紮實的外語和經貿課程訓練後,每位學員在語言能力和經貿知能上皆有優異的水準。以今年二年期英語組結業學員為例,多益成績平均高達898分(滿分990分),根據台灣辦理多益測驗的忠欣公司統計資料,台灣具碩士學位的考生多益平均成績為596分。另1名一年期英語組的同學從入學至畢業多益成績甚至進步高達400分,5名二年期英語組的同學多益考滿分990分,由此可見培訓中心語言訓練驚人成效。優異的語言成效更因此獲得總統的青睞,指示行政院各部會以國企班為標竿,加強提升國人英語能力。

 

除了英語訓練,日語訓練成效更是有目共睹。ITI日語組的學員入學後都是從零開始,由最基礎的五十音開始學習,在僅學習日文一年半之後,今年畢業的日語組學員,參加日本語能力檢定測驗,一級合格率達60%,而日本以外地區一級合格率僅有34.7%,即使在日本國內研習日語的外籍考生,一級合格率也只有29.4%,對比之下,ITI學員的表現依然傑出。

 

外貿協會自民國76年受經濟部委託辦理貿易人才培訓工作,24年來,貿協培訓中心培育了3,395名國企班畢業生,分別任職於我國各公民營企業,擔任外貿推展工作,表現甚受業界肯定。培訓中心更有多項短期語言及經貿培訓課程,協助民間企業培訓相關人才,對我國外貿推廣貢獻良多。

 

 -----------------------------------------------------------------------------

所以不只小編,為了競爭力大家都要更努力念英文:D!

各位大學生別忘記來填大學生涯態度調查問卷,還有多益獎學金8/31號截止

有興趣當國際志工的快去報名金馬國際接待志工

當然還有...

 

每次都不忘提醒大家,更多消最新息就在多益情報誌官方網站

更別忘了最近國際新聞協會招募志工,還有2011多益獎學金在8月31號截止,

最後我們有很多英文分享在臉書TOEIC OK NEWS,按讚陪伴你度過每天的早餐時間與下午茶~

 

 

 

 

 

toeicok 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()