目前日期文章:200902 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

追加報名.gif

2009/03/15多益測驗

即日起開放追加報名

報名前請詳閱網站說明

報名去

toeicok 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2009年2月28日下午一點半,由美國賓州州政府駐台辦事處所主辦的「2009賓州留學特別說明會」,特別邀請來自多所賓州當地知名大學代表來台,一同參與此項活動,其中更包含在全美排名百大的指標性名校-卡內基美隆大學(Carnegie Mellon University)代表,在台北君悅飯店與學生及家長進行面對面諮詢。
 
活動當天,也同時邀請學術交流基金會的教育顧問於會中指導解說,包括「如何申請美國大學及其應注意事項」等主題,期盼能為台灣學生提供豐富的遊、留學資訊,讓莘莘學子們提早與世界接軌,拓展國際視野。
 
本場活動有限定人數而採取預約報名,請洽
美國賓夕凡尼亞州政府駐台辦事處:02-87898855 陸經理
 
活動日期:2009年2月28日
活動時間:13:30~16:00
活動地點:台北君悅飯店 
活動場合:君寓二
 

*現場限量發放賓州特別小禮物,依預約先後發放,送完即止~

 

toeicok 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

24762679.jpg 

【經濟日報╱文/黃依歆】

據104教育資訊網所做調查發現,2008年有高達七成的上班族,有花錢投資自我。展望2009年,上班族欲進修的課程項目以「語言」、「電腦資訊」與「技能培訓」為大宗。

投資自己 捨得花錢

受訪者中,54.9%想進修語言,51.4%想進修電腦資訊,45.5%想進修技能。

調查顯示,有31%的上班族會將今年領到的年終獎金加碼在自我進修上,在不景氣的年代,是沉潛充電與培養實力的好時機。勞委會的三年5萬元職訓補助計畫,去年大增兩倍以上人次,人力業者預估今年農曆年後只會持續攀高。

104調查顯示,有55%的上班族已知政府職訓補助課程,並願意選擇職訓局補助之培訓課程。

而在2009年預定進修項目中,上班族最想學的技能培訓課程仍是「電腦網路技能」類別,除此之外,上技能培訓課主要用以培養副業或者創業,受訪者有36.6%想上烹飪料理,31.4%想上室內設計,20.8%想學習咖啡、調酒相關課程。

證照語言 最獲青睞

證照也是上班族進修的目標,46.6%的受訪者有計畫進修電腦認證課程,另外有過半數的受訪者計劃取得行業證照或國際證照,可見不景氣上班族仍希望有證照來加強自我競爭力。

104指出,一般的認證可當作對自身能力的肯定,國際級證照則可通行世界各地,觸角有機會伸得更廣。

目前已有愈來愈多業界的上班族將觸角延伸至國際級認證,例如資訊類的微軟MCSE(微軟認證系統工程師)、思科CCNA(Cisco網路工程師認證)或語言類TOEIC(多益測驗),以及CFA(特許財務分析師),都是目前證照中心瀏覽詢問報考資訊排名前十大證照。

強化外語能力也持續受職場青睞,104表示,有47%的企業要求應徵者必須具備良好的英語溝通能力,公司規模越大,對英文的要求越高,且普遍倚賴標準化英語檢定的成績來評斷應徵者的英語能力。

目前職場上最被企業接受的兩種標準化英語證照為「全民英檢」與「TOEIC測驗」,前者本土企業較常採用,後者則是因為有國際認可的效力,廣受外商企業採用。

在職專班 熱潮未減

另外,104發現,儘管高學歷文憑貶值,碩士在職專班學分班進修熱潮未減。具備大學學歷已是求職者基本條件,104人力銀行資料庫顯示,逾五成企業優先考慮僱用碩士生,學歷仍是取得面試升遷及專長再進修的重要參考。

根據104最新資料庫,上班族選擇碩士專班的學科別,以「商業及管理學科類」及「工程學科類」為大宗。雖然近年常有討論EMBA光環不再的聲音,但2008年上半年透過104教育網查詢EMBA的人數還是成長近一成,其中也包括在台攻讀國外學歷的EMBA。

104教資網營運長黃漢聲提醒,上班族最好還是選擇攻讀就業市場主流需求領域的研究所,並努力將所學應用在工作上,才能幫這張碩士文憑加分。

原文→【2009/01/04聯合新聞網

TOEIC OK News多益情報誌 你的英文能力管理情報站

toeicok 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

24756786.jpg

 

【文/高志豪/中華民國國際職能教育發展協會執行長】

“In addition, I had real and serious concerns about an independent counsel investigation that began with private business dealings 20 years ago, dealings I might add about which an independent federal agency found no evidence of any wrongdoing by me or my wife over two years ago.

“The independent counsel investigation moved on to my staff and friends, then into my private life. And now the investigation itself is under investigation.

toeicok 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()