目前日期文章:200901 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

37704057.jpg

【文/高志豪/中華民國國際職能教育發展協會執行長】

■ 意見理由型(Opinion-Reason Pattern)

1998年,美國總統Bill Clinton和白宮女實習生Monica Lewinsky「轟動武林、驚動萬教」的性醜聞(sex scandal)曝光之後,在司法調查和共和黨提出的彈劾案下,Clinton雖然「滿面豆花」,卻也驚險過關,未被定罪,這是史上有名的Zippergate(拉鍊門醜聞)。此一事件中,Clinton總統以一場簡短而令人動容的電視演說,為這件不光彩而煽情的醜聞,劃下了休止符。且讓我們欣賞一下這篇精彩的演說詞--

toeicok 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

24759071.jpg

【文/高志豪/中華民國國際職能教育發展協會執行長】

新版多益測驗閱讀部份的Part 7中,單篇文章的閱讀測驗大約考七至十篇文章,回答二十八個問題;而雙篇閱讀的閱讀測驗,則考生須看完四組的兩篇文章五個問題,共有十篇文章、二十個問題。總計閱讀測驗的部份,大約是十五至十七篇文章、四十八道題目。在七十五分鐘之內,要答完句子填空四十題、短文克漏字十二題(三或四篇文章),再加上單、雙篇閱讀,這「份量」對欠缺閱讀經驗的考生,未免太沉重了!然而,如何減輕這沉重的負擔呢?那得靠養成不斷地閱讀的習慣才行!

國人的英語學習,多半只重逐字逐句的文法解析和翻譯,傾向死氣沉沉而被動的閱讀方式——就是要有老師講解一句,才懂一句。這樣就算完全看懂了,充其量也只是sophomore(半瓶醋、半壺水)。殊不知閱讀的樂趣可以從主動的閱讀中獲得,進而增進我們的理解力——就是讓文章、書本直接引領我們!

筆者就此簡單地來談一下「分類的閱讀」——藉著閱讀養成邏輯思考的能力,和判定文章屬性的知覺。

一般閱讀文章可分成五類,即Question-Answer Pattern(問答型)、Opinion-Reason Pattern(意見理由型)、Substantiated Facts Pattern (證實事實型)、Sharing Experience Pattern(分享經驗型)、Imparting Information(告知資訊型)。筆者一一說明如下:

toeicok 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

240x80_banner.gif

想要大量地記住英文單字,光靠恆心與毅力是不夠的,必定得要講究記字的方法和技巧。最迅速有效的方式,就是了解單字的結構,進一步掌握它的特性,把和它相關的字眼,一口氣記起來。

【TOEIC Power多益單字報】由TOEIC師資培訓課程講師--高志豪老師,特別整理出重要的英文「部首」,即所謂的「字源」──字首、字根、字尾。如果能夠瞭解和熟記字源,可以活背生字、牢記單字,大量記憶TOEIC字彙也非難事了。

【TOEIC Power多益單字報】每週四與你見面,現在就到這輸入你的E-mail訂閱吧!

TOEIC OK News多益情報誌 你的英文能力管理情報站

toeicok 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【聯合報╱記者楊正敏、陳智華/台北報導】

經濟不景氣,就業也要儲備實力放眼未來,加強語言能力絕對不可或缺,參加各種英語能力測驗,取得英語能力證明,已是時勢所趨,但報名費所費不貲,如何才能做出聰明選擇,報考投資報酬率最高的語言測驗?

toeicok 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()