目前日期文章:200811 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

MrKao1.jpg 【文/高志豪/中華民國國際職能教育發展協會執行長】

▌枯藤‧老樹‧昏鴉

Characters tend to be either for or against the quest. If they assist it, they are idealized as simply gallant or pure; if they obstruct it, they are characterized as simply villainous or cowardly.

人們往往傾向贊同或反對漫長的尋求。若他們協助尋求,就被偶像化為非常英勇和純潔;若他們阻撓尋求,則被描繪成 非常邪惡和懦弱。

這是Northrop Frye在Anatomy of Criticism(批判的剖析)中提到的一段文字,全文不過三、四十個字,其中並無 艱深難懂的文法觀念,也無生澀冷僻的字眼。例如 character在這兒作「人物,(某種)人」解釋,另外可作 「特性,特色,個性」。tend to 是「傾向於,趨於,往往 會」的意思,either ~ or ~ 是「或者…或者…」。for是贊成,against是反對,而quest是(漫長的)尋求、探索,至於其他─

toeicok 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

30905120拷貝.jpg
裁員、關廠、併購的負面消息不斷,就業市場急凍,上班族宛若走在鋼索上求生。

在這波低迷景氣中,上班族的學習軍備競賽正大規模展開,眾多學習選項當中,「英語力」已演變成上班族的基本配備,約50%企業使用英語測驗作為人事管理決策依據。全民瘋英文的人數不斷增加,年齡層更快速往「壯年」階級蔓延。 

toeicok 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

S&W(1)今年度最後一場多益口說與寫作測驗將在12/14舉行,本次測驗考區除了原有的台北場次之外,ETS台灣區代表為了嘉惠中、南部地區的考生,也加開了台中場次,讓考生們更多了一項考區選擇。

今年度最後一個場次的緊急候補報名期間如下,考場名額有限,報名額滿為止,有需要報名之考生,請按此開始報名。
台北場:08/11/20~08/11/23
台中場:08/11/20~08/11/23

More Information
TOEIC多益英語測驗台灣區官網
多益口說與寫作
iwriting線上寫作網

資料來源:TOEIC OK News多益情報誌 你的英文能力管理情報站

 

toeicok 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

36084749

引用自自由時報

〔記者胡清暉/台北報導〕「搶救大學生英文大作戰!」有鑑於台灣學生在考上大學後的英語能力逐年下降,中央大學一年半前成立英語自學中心,每年斥資六百萬元,為學生打造全英語環境,學生使用時數已累積一萬五千小時,有企管系學生一年半內的多益成績進步二百四十五分,還有學生的托福口語成績獲高分,已領取全額獎學金赴美攻讀碩士。

toeicok 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大學推甄是大學精挑符合自己科系特色的菁英學生,各系所無不認真挑選,有愈來愈多學校注重學生所擁有的證照,而且英檢、電腦已成基本證照,如果還沒準備好的同學,趕緊把握最後的應考機會,努力替自己加分。

toeicok 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

24748920首先先恭喜3位得獎者

真的很厲害呢!

連續30天針對多益測驗的準備日記

Kala看了都佩服的五體投地了

 

以下是3位得獎者的Blog,大家可以去挖寶喔!

 

toeicok 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Kala今天看到一則新聞,彰化有一位消防隊隊員參加多益測驗拿到980的高分呢!

整個超~~~厲害的!全部的題目只錯了兩題耶!

報導裡有提到張維達對於英文學習的想法。

 

新聞節錄

 

toeicok 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()